李鸿一

作者: 时间:2017-05-22 点击数:

李鸿一      LI HONGYI      教授
                   所属学院:
                   自动化学院
                   导师类别:
博士生导师
                   科研方向:
智能控制、协同控制及其应用
                   联系方式:
                   博士招生学院:
                   自动化学院

(限300字)
广东工业大学百人计划特聘教授,博士生导师,国家万人计划领军人才,国家优秀青年科学基金获得者,全球高被引科学家,中国高被引学者。曾在香港大学、香港理工大学、澳大利亚卧龙岗大学做访问学者。主要从事智能控制、协同控制以及应用方面研究,发表Automatica及IEEE汇刊论文80余篇,其中发表在IEEE Trans. Cybernetics与IEEE Trans. Systems, Man and Cybernetics: Systems期刊上的2篇论文分别获2016与2019 IEEE SMC学会Andrew P. Sage最佳汇刊论文奖。担任IEEE Trans. Neural Network and Learning Systems、IEEE Trans. Fuzzy Systems、IEEE Trans. Systems, Man and Cybernetics: Systems、IEEE Trans. Cognitive and Developmental Systems、Neural Networks、Asian Journal of Control、Circuits, Systems and Signal Processing、International Journal of Control, Automation and Systems、《中国科学:信息科学》(中英文版)、《自动化学报》(中英文版)以及《系统科学与复杂性学报》(英文版)等10余个期刊编委;在IEEE Trans. Cybernetics与IET Control Theory and Applications等国际期刊上组织专刊。主持国家自然科学基金优秀青年科学基金、面上基金、青年基金、教育部新世纪优秀人才支持计划等10余项项目。曾获省部级自然科学一等奖与二等奖、第四届Scopus青年科学之星以及省优秀硕士学位论文指导教师等荣誉。现为IEEE高级会员, IFAC计算智能与控制专业委员会委员,中国自动化学会控制理论专业委员会委员、信息物理系统控制与决策专业委员会委员以及青年工作委员会副主任委员等。

控制科学与工程

主要荣誉