付敏跃

作者: 时间:2016-09-28 点击数:

付敏跃 FUMINYUE 教授

所属学院:

自动化学院

导师类别:

博士生导师

职 务:


科研方向:

信号处理和通讯技术、网络控制系统和智能电网的控制与通信问题。

联系方式:


博士招生学院:

自动化学院

硕士招生学院:

自动化学院



个人简述

(限300字)

付敏跃:博士,教授、博士生导师,国家级高层次人才,美国电气与电子工程学会会士,澳大利亚工程师协会会士。本科毕业于中国科技大学电子工程系自动化专业, 并于美国威斯康星大学获得电器工程硕士学位和博士学位。任职包括澳大利亚的纽卡斯尔大学终身教授、以及日本、美国、新加坡、巴西和中国许多大学的客座教授。主要专业是自动控制,同时擅长于信号处理和通讯技术。早期工作包括切换自适应控制(switching adaptive control)、鲁棒稳定性分析、鲁棒控制设计和鲁棒信号处理等课题,是切换自适应控制的创始人之一和鲁棒控制理论的重要贡献者。目前的主要科研方向是网络控制系统和智能电网的控制与通信问题。于2003年底荣获美国电气与电子工程学会会士(IEEE Fellow),其引语是“为表彰对鲁棒控制和信号估计的贡献”(for contributions to robust control and signal estimation)。在自动控制、信号处理和通讯技术领域里发表了360余篇论文, 已被引用4700多次, H因子45 (根据Google Scholar)。 曾担任 过IEEE Transactions on Automatic Control、IFAC Automatica 和 IEEE Transactions on Singal Processing杂志的副编以及 Journal on Engineering Optimization 杂志的电器工程学科编辑和副编。



学科领域

科学学位

控制科学与工程

专业学位

控制工程



教育背景




工作经历




学术兼职




主要论文




主要著作




科研项目




教学活动




我的团队


地址:广州市番禺区广州大学城外环西路100号广东工业大学行政楼325    邮编:510006

电话:020-39322722    邮箱:yzb@gdut.edu.cn