邓军

作者: 时间:2016-10-16 点击数:

邓军

DENGJUN

教授

        所属学院:土木与交通工程学院

        导师类别:博士生导师

        科研方向:新材料在土木工程中的应用

              结构检测、评定和加固

              大跨度结构施工监控与长期健康检测

              大跨度桥梁的风险评估与信息化管理

        个人主页: http://www.scholat.com/~jdeng

        联系方式: jdeng@gdut.edu.cn

博士招生学院:土木与交通工程学院

个人简述

   邓军,男,博士,教授,国家教育部新世纪优秀人才,霍英东青年教师基金获得者,广东省“千百十工程”省级培养对象。于华中科技大学获学士、硕士学位,于英国南安普敦大学获博士学位,美国宾夕法尼亚州立大学访问学者。主持国家自然科学基金项目2项,其他纵向项目9项,获得广东省科技进步二等奖1次。近年在国内外发表学术论文60多篇,其中SCI收录8篇、EI收录27篇。长期从事土木工程新材料、结构(房建和桥梁)检测评定和加固、桥梁与隧道施工监控等方向的技术服务和开发工作,与设计院、业主单位和施工单位等建立了良好合作关系,主持相关横向课题10多项。

招生专业:

  土木工程(结构工程、防灾减灾工程、桥梁与隧道工程方向)、工程力学,在科研能力和工程实践两方面进行培养。

学科领域      

科学学位:工程力学土木工程结构工程桥梁与隧道工程

专业学位:建筑与土木工程

教育背景      

华中科技大学(原华中理工大学)土木工程系 本科、硕士研究生

英国南安普敦大学土木工程与环境学院 博士研究生

美国宾夕法尼亚州立大学土木工程系 访问学者

学术兼职      

中国土木工程学会FRP及工程应用专业委员会委员

广东省力学学会理事

国际土木工程FRP学会(IIFC)会员

国家自然科学基金、国家科学技术奖、广东省科学技术奖等评审专家

Construction and Building Materials5本国际权威期刊审稿人

主要荣誉      

2009年度广东省科技进步二等奖

2013年度广东省土木建筑学会科学技术一等奖

2013年度教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者

第十三届霍英东青年教师基金获得者

第六批广东省“千百十工程”省级培养对象

主要论文      

近年在国内外发表学术论文60余篇,其中SCI收录8篇、EI收录25篇。

以第一作者发表的国际期刊论文SCI他引100多次,单篇最大他引50多次。

科研项目      

   主持国家自然科学基金项目2项、及教育部新世纪优秀人才支持计划项目、霍英东青年教师基金项目、广东省自然科学基金项目、教育部留学回国人员科研启动基金项目、建设部科技计划项目、广东省高等学校高层次人才项目、广州市科技攻关重点项目、广东省交通厅科技计划项目等纵向项目9项。

   主持完成房建结构加固设计、大跨度公路桥梁施工监控、桥梁检测与加固设计、隧道施工监测等10多项横向课题,及多座在役大跨度城市桥梁的风险评估工作。主持完成的科研成果“受损混凝土桥墩钢套管加固技术”获得广东省土木建筑学会科学技术一等奖。

我国行业规范《纤维增强复合材料加固修复钢结构技术规程》的主要起草人之一。

我的团队      

目前指导在读的全日制研究生13名,非全日制工程硕士研究生9名。

地址:广州市番禺区广州大学城外环西路100号广东工业大学行政楼325    邮编:510006

电话:020-39322722    邮箱:yzb@gdut.edu.cn