朴根兑

作者: 时间:2015-10-28 点击数:

朴根兑        parkgeuntae    
 
副教授
所属学院:
艺术与设计学院
导师类别:
博士、硕士生导师
科研方向:
跨学科研究、案例研究(亚洲城市)
硕士招生学院:
艺术与设计学院
  联系电话:

18529463040


   邮箱:

parkgeuntae@hotmail.com


  学科领域:

城市文化规划, 文化管理, 创意城市, 博物馆研究, 博物馆建筑与展览


   职务: 教学、研究

 



个人简述    
(限300字)    



教学和管理经验    

印度尼西亚德波,印度尼西亚大学人文学院,访问学者(2016)

韩国首尔庆熙大学管理学院,临时讲师(2016)

韩国现代与当代艺术国家博物馆2015届国际研究员博物馆策导师(2015)

韩国首尔庆熙大学管理学院,临时讲师(2015)

台湾文物保护和博物馆学研究所,国立台南艺术大学,举办专题讲座(2014)

英国莱斯特大学博物馆学学院,助理研究员(2012)

英国莱斯特大学博物馆学学院,第二评分(2008-2012)





策划展览    


现代名片文化项目22_青年建筑师计划(2016)

Tai Soo Kim回顾: 在两个世界工作(2016)

现代名片文化项目18_青年建筑师计划(2015)

技术和艺术_建筑学之间的融合,Jong Soung Kimm(2014)

现代名片文化项目15_青年建筑师计划(2014)

附生植物之屋(2013)

设计;另一种语言(2013)


 

出版物(同行评审的书籍章节,期刊和会议程序)



Park, G.,2016, ‘韩国现代和当代国家博物馆的青年建筑师计划: 建筑与当代艺术一个令人愉快的挑战’, 收录于Plaut, J. (主编, 《圣地亚哥青年建筑师计划》,圣地亚哥: CONSTRUCTO

Park, G., 2016, ‘围绕亚洲文化情结的冲突:这个项目属于谁,中央政府还是地方社区?'2014年《两年一度国际博物馆学会议。台湾台北 (即将出版的书,确切的标题有待确认)

Park, G., 2014, ‘了解建筑的基本原理或接近熟悉的建筑’, 《大跨度建筑报告,(42),46-50(韩语版)。

Park, G., 2012, 在城市不断变化社会和经济环境范围内光州亚洲文化情结发展的理解’, Jones, I., Sandweiss, E., Orloff, C. 和Mouliou, M. (主编), 我们最大的人工制品:城市,伊斯坦布尔:CAMOC,ICOM城市博物馆收藏与活动国际委员会,171-174

Park, G., 2012, ‘Quayside文化发展和提升本地旅游业: 怎样解释它们之间的关系?’2012年文化经济国际协会,京都。

Park, G., 2011, ‘欧洲文化之都的另一个故事2008:纽卡斯尔-盖茨黑德’,Grotjohn, R. 和 Heiss, A. (主编), 亚洲文化论坛2010:新亚洲,光州:光州国际中心,47-54。

Park,G,2011, Quayside文化发展和和对纽卡斯尔-盖茨黑德增强自豪感认同, 博物馆2011年,台北。

Park,G,2011,“欧洲文化首都和光州,亚洲文化的枢纽城市:来自纽卡斯尔-盖茨黑德的经验教训,光州杂志2011(3),1-18(韩语版)。

Park, G., 2009, ‘英国经济危机和文化政策’, GyeongGiMunhwa, (1), 123-127(韩语版)。


国家研究项()

  

光州亚洲文化情结(ACC)管理计划研究(2007)

光州和大邱国家科学博物馆的初步研究(2006)

济州世界遗产游客中心初步管理计划研究(2005)




会议/研讨会


第五寧越国际博物馆论,创新与小博物馆的可持续性、机会或威胁?-对讨论和实例的审, 韩国寧越/特邀嘉(2017.9)

博物馆和画廊设计的未来,你在“屋顶的情绪要做什么'?: 青年建筑师计划作为一种扩大游客体验新的方式,香港/主持人(2015.11)

2014两年一度国际展博物馆研究会议,围绕亚洲文化情结的冲突:这个项目属于谁,是中央政府还是地方社区?台湾台北/主持人(2014.10)

17届文化经济国际会议,Quayside文化发展和提高当地旅游业:如何解释他们之间的关系?日本京都/主持人和会议主席(2012.6)

博物馆2011年,Quayside文化发展和增强对纽卡斯尔-盖茨黑德的自豪感认同,台湾台北/主持人(2011.11)

CAMOC, COMCOL和ICOM-EUROPE联合年会,在城市不断变化社会和经济环境范围内光州亚洲文化情结发展理解’,德国柏林/主持人(2011.11)

亚洲文化论坛,欧洲文化首都和光州,亚洲文化的枢纽城市:
借鉴纽卡斯尔-盖茨黑德的经验教训,韩国光州/主持人(2010.9)

NaMu(国家博物馆)会议,‘为谁建立的国家博物馆? 探索与韩国当地社区的关系,挪威奥斯陆/主持人(2008.11)

主要荣誉    

大不列颠笹川基金研究津贴(2012)

克里斯特教育信托旅费补助(2010)

里斯坦普利爵士教育基金奖学金(2009-2010)

莱斯特大学海外研究生基金奖学金(2008-2011)

国际扶轮基金会大使奖学金(2008)

国家海洋博物馆规划与设计大赛优胜(2007)





 

地址:广州市番禺区广州大学城外环西路100号广东工业大学行政楼325    邮编:510006

电话:020-39322722    邮箱:yzb@gdut.edu.cn