金雷

作者: 时间:2019-12-20 点击数:

姓名:金雷 Jin Lei

职称:讲师

职务:教学秘书

导师类别:硕士生导师

科研方向:

1)交通流宏微观建模及多模式控制

2)智慧交通设计运营服务计算及数字交通经济

3)陆路交通气象模式及交通排放治理

4)居民出行行为分析及城市人居环境优化

5)灾源性交通事故反演及交通应急管理

个人简介:

金雷,男,汉族,19936月生,博士,讲师,广东工业大学“青年百人”,哈尔滨工业大学交通运输规划与管理专业毕业,获工学博士学位。先后主持和参与纵横向科研项目30余项,学术研究和工程技术研发涉及经典交通理论与应用、新一代国家交通控制网、智慧交通系统设计及运营平台、车路协同、路侧边缘计算、车联网服务计算、路径规划、应急管理、灾害学、园区规划和建设方案等。

招生学院:土木与交通工程学院

联系方式:jinlei9306@126.com

学科领域:土木工程、交通运输、工程管理

教育背景:

2014.09-2018.11 哈尔滨工业大学,交通运输规划与管理,博士研究生

2016.08-2017.08 美国俄勒冈州立大学,土木与建筑工程,联合培养博士生

2012.09-2014.07 哈尔滨工业大学,交通运输规划与管理,硕士研究生

2008.09-2012.07 长安大学,交通运输(交通安全工程),本科

工作经历:

2020.03至今 广东工业大学,土木与交通工程学院,讲师

2019.01-2020.03 广东利通科技投资有限公司,工程师

主讲课程

本科生:《智慧交通系统》

主要论文

已发表SCI/EI/中文核心/ISTP收录论文10余篇。参编起草智慧公路建设类地方标准规范2项,政府部门、行业国企咨询报告10余篇。


科研项目

纵向科研项目

主持:

面向时变道路交通系统的宏观基本图计算建模理论与方法(国家自然科学基金委员会)(在研)

面向脑机融合自动驾驶的驾驶险情感知、认知和预判(学校“青年百人计划”启动项目)(在研)

基于公共交通出行数据的智能化定制公交线路规划解决方案(深圳市科技创新委员会)

参研:

基于云网节端模式的智慧公路体系研究与示范(广东省科技厅重点领域研发计划)(在研)

数据驱动的城市应急救援弹性优化策略研究(国家自然科学基金委员会)(在研)

基于交通行为的道路网络脆弱性识别及改善策略研究(国家自然科学基金委员会)

基于有限理性的交通平衡理论与应用研究(国家自然科学基金委员会)

村镇区域抢险救灾与应急救援关键技术(国家科技部科技支撑计划)

基于宏观基本图模型的区域路网脆弱性识别(深圳市科技创新委员会)

横向科研项目:

主持:

智慧高速公路“云网节端”总体解决方案及相关标准编制(在研)

基于Python的改进Frank-Wolfe算法和OD反推算法研发(在研)

机场陆侧智慧交通感知网络优化及边缘计算资源配置(在研)

城市道路在线微观仿真及应用平台关键计算技术研究(在研)

参研:

新一代国家交通控制网和智慧公路示范工程(广东)(在研)

广清产业园湖岸西路片区开发项目可行性研究(在研)

多源数据驱动的高速路运行状态预测与递阶控制(在研)

湿热地区高密度城市空间街区热环境评价及优化策略(在研)

广东省高速公路智能化研究(2019-2035年)

广东省高速公路安全隐患路段交通调查

基于建管养一体化的高速公路机电工程智能管理技术研究

基于全社会成本的高速公路设计方案评价技术研究

唐山市节能减排财政政策综合示范实施方案

深圳市交通运输行业突发事件应急体系建设研究

交通影响评价和仿真项目若干


欢迎具有交通、运载工程、大气科学、数学、计算机、控制、运筹与优化、公共管理、应用经济学等专业背景或学习兴趣的同学加入!

协助指导硕士生2名,指导2组本科生参加学科科研训练项目。



 

地址:广州市番禺区广州大学城外环西路100号广东工业大学行政楼325    邮编:510006

电话:020-39322722    邮箱:yzb@gdut.edu.cn  粤ICP备05008833号