广东工业大学2020年博士研究生招生考试公告

作者: 时间:2020-05-29 点击数:

各位考生:

 我校2020年博士研究生招生考试(普通招考)拟定于2020年6月16-17日进行。

 考试时间:

 6月16日09:00-12:00 英语

 6月16日13:30-16:30 专业课1

 6月17日09:00-12:00 专业课2

 考试地点:大学城校区教学1号楼(具体试室见准考证)


 按照教育部和广东省教育厅有关文件要求,统筹考虑本地疫情防控要求和学校学科专业特点等情况,为切实稳妥做好我校2020年博士研究生考试招生工作,现将有关考试事项通知如下,相关考生务必了解并严格执行:


 一、新冠肺炎疫情防控要求

(一)加强新冠肺炎防疫知识学习,积极采取防控措施,做好个人防护。

(二)所有考生须提前注册“粤康码”,在考前14天(6月2日)起,按要求进行考前连续14天的“个人自查健康申报”。同时,填写《广东工业大学2020年博士研究生招生考试考生安全考试承诺书》(以下简称“《承诺书》”),于进入考点时交工作人员检查,合格后方可进入考点。

(三)考前14天内如出现发热、咳嗽、乏力、呼吸困难、腹泻等疑似症状(简称疑似症状,下同)、从中高风险地区抵粤或“粤康码”为红码的考生,须提供考前7天内的核酸检测阴性证明,方可参加考试。

(四)未按要求及时上报相关监测信息的考生,须提供考前2天内的核酸检测阴性证明方可参加考试。

(五)如有隐瞒病情及接触史,引起影响公共安全的后果,将依法追究其法律责任,取消考试资格。

(六)考点入口统一设置于学校东门,所有考生须于考试当天上午7:30-8:00期间,沿体温检测通道分散有序入场,保证至少1米的间隔。进入考场时必须佩戴口罩,逐一检测体温,核查准考证、身份证、粤康码、承诺书等。进入考场后应直接进入相应试室,对号入座,考试全程佩戴口罩(核验身份过程中除外)。

(七)所有考生须在考场工作人员的指引下严肃配合有关安排,考点内不得随意走动。


 二、考试相关安排

(一)考生请于2020年6月9日12:00-6月17日12:00期间登录中国研究生招生信息网博士报名系统(http://yz.chsi.com.cn)下载打印《准考证》(请仔细核对准考信息是否有误),须同时携带《准考证》及有效身份证原件方可参加考试,每场开考前均由监考人员查验,与考试无关的物件禁止带入考场。

(二)考生须用黑色签字笔在试卷及答题纸上准确填写姓名、准考证号、报考专业等信息,未正确填写者,责任自负。考生答题时,务必看清题号,答题只能在答题纸规定区域内作答,书写时请注意字迹清晰并协调好字体的大小和行距,超出规定区域或考生自行更改答题卡上的题号答题将可能导致答题无效。考生答题时还需注意保持答题纸干净整洁。

(三)考生只允许携带必需且符合规定的文具,如黑色字迹钢笔或签字笔、铅笔和橡皮、绘图工具、透明文具袋、透明水杯,或根据《准考证》上注明的所需携带的用具进入考场,不得携带通讯工具、电子钟表(考场已配有时钟)以及涂改液、修正带等物品进入考场。若考生违规携带通讯工具,无论通讯工具工作与否,一律按违纪处理并取消该科目的考试成绩。对作弊考生的有关情况,我校还将按规定通报其所在学校或单位,并会同有关部门视不同情况根据国家有关法律、法规和教育部有关规定给予处理。本考点已配备最新的作弊工具检测设备,请所有考生诚信应考。

(四)根据有关规定:开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试,交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考试机构规定的区域逗留或者交谈。

(五)所有考生均需通过违禁物品检查和身份核验后方可进入试室,请广大考生积极配合,并尽量不携带金属饰物。

(六)考试期间学校食堂不对考生开放,请考生自备食物和饮用水。如有必要,考生可在入场时登记预购盒饭(仅提供6月16日午餐预购)。

(七)因疫情防控需要,校外社会车辆一律不得驶入学校,须在学校东门指定区域内即停即走、不得逗留。距离考场较近的公共交通站有:大学城南地铁站;广工(大学城)公交站等。

 以上内容如因工作需要有所变动的,以最新通知为准。请考生随时关注广东工业大学研招网及各学院网站上发布的最新信息。

 预祝各位考生考试顺利,取得优异成绩!

 联系人:许老师 联系电话:020-39322722

 附件:

 1.《广东工业大学2020年博士研究生招生考试考生安全考试承诺书》

 2.《广东工业大学博士研究生招生考试考场规则》

 3.考试地点示意图


广东工业大学研究生招生办公室

2020年5月29日     

地址:广州市番禺区广州大学城外环西路100号广东工业大学行政楼325    邮编:510006

电话:020-39322722    邮箱:yzb@gdut.edu.cn